José David Fernández

Mi nombre es José David y me presento como un humilde cocinero de la Comunidad de Madrid.

Comencé muy joven mi andadura por este oficio y, poco a poco, ha evolucionado mi percepción del mismo, en un principio lo tomé como un trabajo pero ahora lo concibo como una forma de vida, una afición.

Mi experiencia profesional es muy variada desde hoteles emblemáticos, restaurantes en la costa, charter privados de lujo, catering… La verdad es que he tenido mucha suerte a la hora de encontrarme con grandes profesionales que no han dudado en enseñarme sus conocimientos.
He participado en muchos concursos de cocina, de los cuales alguno salí victorioso y otros no, pero lo más importante es que en cada uno de ellos he aprendido mucho.

Actualmente tengo la suerte de vivir en una época donde la gastronomía española es muy reconocida a nivel mundial. Reflexionando detenidamente el porqué de este auge, creo que lo que ha marcado la diferencia en nuestro país, es la disposición a compartir nuestros conocimientos con otros profesionales del sector.
Nunca podré compararme con estos grandes profesionales. Solo deseo aportar mi pequeño grano de arena.
Por ello he decidido crear un blog, por y para profesionales.

Donde los secretos se desvanezcan…